일본어 い형용사로 배우는 음식의 맛과 온도 표현

기초 일본어 14회차, 오늘은 일본에서 음식을 주문하거나 음식의 맛과 온도를 표현하는 일본어 い형용사로 배우는 음식의 맛과 온도 표현 이라는 내용을 공부하겠습니다.

간단한 단어와 예문을 통해 음식을 주문하거나 음식의 맛과 온도 표현을 일본어로 어떻게 말하는지에 대해 알아보겠습니다.




음식의 맛을 표현하는 い형용사


일본어에서 음식의 맛을 나타낼 때 많이 쓰이는 형용사들은 다음과 같습니다.


美味しい
(おいしい / 오이시이)
– 맛있다


不味い
(まずい / 마즈이)
– 맛없다


甘い
(あまい / 아마이)
– 달다


辛い
(からい / 카라이)
– 맵다


塩辛い
(しおからい / 시오카라이)
– 짜다


苦い
(にがい / 니가이)
– 쓰다


酸っぱい
(すっぱい / 슷빠이)
– 시다


渋い
(しぶい / 시부이)
– 떫다


薄い
(うすい / 우스이)
– 싱겁다


濃い
(こい / 코이)
– 진하다


음식의 온도를 표현하는 い형용사


음식의 온도를 설명할 때 유용한 형용사들은 다음과 같습니다.


熱い
(あつい / 아츠이)
– 뜨겁다


温かい
(あたたかい / 아타타카이)
– 따뜻하다


冷たい
(つめたい / 츠메타이)
– 차갑다


ぬるい
(ぬるい / 누루이)
– 미지근하다



맛과 온도 관련 예문


このスープは熱いです
고노 스-프와 아츠이데스

이 스프는 뜨겁습니다.


このお茶は温かくて美味しいです
고노 오챠와 아타타카쿠테 오이시이데스

이 차는 따뜻하고 맛있습니다.


アイスクリームは冷たいです
아이스크리-무와 츠메타이데스

아이스크림은 차갑습니다.


コーヒーがぬるいです
코-히-가 누루이데스

커피가 미지근합니다.


このラーメンは辛いです
고노 라-멘와 카라이데스

이 라멘은 맵습니다.


このケーキは甘いです
고노 케-키와 아마이데스

이 케이크는 답니다.


この料理は塩辛いです
고노 료-리와 시오카라이데스

이 요리는 짭니다.


このお酒は苦いです
고노 오사케와 니가이데스

이 술은 씁니다.


レモンは酸っぱいです
레몬와 슷빠이데스

레몬은 셉니다.


このお茶は渋いです
고노 오챠와 시부이데스

이 차는 떫습니다.


このスープは薄いです
고노 스-프와 우스이데스

이 스프는 싱겁습니다.


このコーヒーは濃いです
고노 코-히-와 코이데스

이 커피는 진합니다.


そのハンバーガーは不味いです
소노 함바-가-와 마즈이데스

그 햄버거는 맛이 없습니다.


この寿司は美味しいです
고노 스시와 오이시이데스

이 초밥은 맛있습니다.



마무리


음식과 관련된 표현은 일본어 회화에서 매우 자주 사용됩니다.

오늘 배운 형용사들을 활용하면 레스토랑에서 주문을 할 때나 음식의 맛을 설명할 때 훨씬 더 자연스러운 일본어를 구사할 수 있습니다.

또한, 일본 요리를 즐기면서 해당 표현들을 직접 적용해 본다면 더욱 쉽게 익힐 수 있을 것입니다.

일상 속에서 음식을 먹을 때마다 일본어로 어떻게 표현할 수 있을지 생각해 보세요.

예를 들어, “이 국은 따뜻하네!”, “이 과자는 정말 달다!”와 같은 문장을 일본어로 떠올려 보는 연습을 하면 더욱 효과적입니다.

반복적인 연습과 꾸준한 학습을 통해 일본어 실력을 차근차근 쌓아가길 바랍니다. 앞으로도 다양한 표현을 익혀 더욱 자연스럽고 유창한 회화를 목표로 해 봅시다.

오늘은 일본어 い형용사로 배우는 음식의 맛과 온도 표현 에 대해 알아보았습니다.

다음 일본어 공부는 な형용사의 현재 긍정형과 부정형에 대해 알아보겠습니다.




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